我院前往广东金融学院取“迎评”经

作者:评建办 发布时间:2011-03-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    广东金融学院早在2008年接受并通过了省学位办专家组对其新增学士学位授予单位和授予专业的评审。为了学习广东金融学院学士学位评审等相关工作经验,推动我院评建工作的深入发展,3月25日,我院詹业宏常务副院长、邓则名副院长率领我院评建领导小组及评建办成员,一行18人前往广东金融学院学习考察学士学位评建工作。
     我院考察人员受到广东金融学院的热情接待。广东金融学院马龙海副院长主持召开了座谈会,范忠宝院长助理,以及曾主持和参与评建工作的相关职能部门领导和系部主任参加了座谈会。马院长首先对我院考察人员的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了广东金融学院建设发展历程工作。会上,马院长全面介绍了广东金融学院学士学位授予权评审的工作情况,并对近年来评估导向的新变化做了分析总结。他认为要使学士学位迎评工作有效开展,必须要处理好指标体系打分点与学校亮点之间的关系,自主推进与监督检查的关系,规范与创新之间的关系等十个方面的关系。他强调迎评工作关键是做好全员动员,并将相关工作常态化。他还介绍了广东金融学院在迎评建设重点、迎评机构设置、支撑材料准备等方面的主要作法、经验和心得体会。
    会上,广东金融学院曾参与评建的相关职能部门负责人也分别做了经验介绍,并提出了许多富有借鉴价值的建议。
    詹业宏常务副院长代表我院对广东金融学院的不吝赐教表示衷心感谢,强调我院要认真学习和研究广东金融学院的学士学位授予权评审工作经验,以促进我院迎评工作的顺利开展。
    会后,我院考察人员还与广东金融学院相关职能部门负责人进行了对应部门之间的交流。

我院考察人员认为,这次学习考察对我院即将面临的独立学院考察验收和学士学位授予资格申报工作具有积极的促进作用和重要意义。