飞天梦想,永无止境--航天专家盛荣生来我院作学术报告

作者:学院办公室 发布时间:2011-10-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

10月14日下午,我院特别邀请航天专家盛荣生同志在图书馆2号报告厅为广大师生作了一场关于航天方面的学术报告会。本次报告会由学院主办,机电工程学部承办。盛荣生同志是广东工业大学自动化学院工企电专业66届校友,中国航天科技集团公司推进技术研究院西安航天发动机厂原党委副书记、高级工程师。邓则名副院长出席了本次报告会。

在报告会上,盛荣生同志主要讲述了中国航天的发展史和成果。伴随着中国在航空航天方面取得的巨大成绩,人们越来越关注这方面取得的进展,盛荣生同志的精彩报告,用充实的内容展现了我国在航空航天方面波澜壮阔的历史和激动人心的成果,激发了广大师生的爱国之心和自豪之情,引起了大家阵阵的热烈掌声。最后,盛荣生同志还勉励广大同学要认真学习,掌握科学文化知识,虽然可能大部分人都不能在航天方面为祖国作出贡献,但是凭借自己的努力一样可以在其他领域发光发热,只要大家能够拥有航天工作者那种不怕困难、勇于向前的精神,就一定能够在力所能及的范围取得成功,贡献自己的绵薄之力。

本次报告会不但是一场关于前沿高精尖科技的学术报告,也是一次深入人心的爱国主义教育。通过这次学术报告会,让广大同学更深入详细地了解了我国在航空航天方面的历史进程,也激发了大家的爱国之心和报国热情。