高雅艺术进校园系列活动之——吉他表演艺术专题展演顺利举行

作者:校团委 发布时间:2011-10-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    由共青团增城市委员会主办,学院团委、增城市青少年宫和增城市音乐家协会承办的高雅艺术进校园系列活动之——吉他表演艺术专题展演,于2011年10月20日晚上八点在我院西区图书馆八楼演播厅隆重举行。
    参加本次活动的嘉宾有增城团市委副书记赖辉、增城市音乐舞蹈家协会主席朱桂萍、增城市青少年宫主任郑立辉、我院党委书记王锦秀、广州琴之岛文化艺术有限公司总经理陈乐先生以及表演嘉宾吉他演奏家曹祖强老师和星海音乐学院吉他教授周小清老师。

活动首先由增城团市委副书记赖辉发言。赖书记在讲话中表示,本次活动旨在丰富大学生的精神生活、提高审美素养和艺术修养,他呼吁在座的华立学子要在活动当中吸取艺术营养,提高艺术交流能力,并以弘扬先进文化为己任,全力以赴做到最好。

紧接着,我院党委书记王锦秀上台致词。王书记首先对亲临我院参加活动的嘉宾表示热烈的欢迎和感谢,然后再次强调高雅艺术进校园对学院学风建设的重要性,并预祝本次活动圆满成功。
    随着展演的顺利进行,增城市音乐舞蹈家协会主席朱桂平和增城市青少年宫主任郑毕辉为我院音乐俱乐部揭幕,并宣告其正式成立。
    紧接着,周小清老师开始了他的吉他演奏。周老师用他娴熟的弹奏技巧让同学们感受到一场音乐的洗礼,向观众们展示了各种不同风格的吉他演奏并深情演唱,其中有民族、乡村和摇滚,让人仿佛身临其境。在周小清老师的邀请下,为我们登台演奏的是曹祖强老师,他向我们传授了挑选吉他的技巧及吉他的相关基础知识。最后,周老师、曹老师和即将在我院音乐俱乐部指导的曾老师为我们共同合奏了两首动人曲目,他们完美的表演,为同学们带来了一场听觉盛宴,让人不得不佩服三位老师的高超技艺。

抽奖环节把整个展演推向高潮,伴随着三位老师的完美伴奏,同学们跟着主持人的提示参与抽奖。本次抽奖的奖品是由曹祖强老师设计制作、广州琴之岛艺术有限公司提供的三把吉他,朱桂萍女士和陈乐先生为三位幸运的同学颁奖,并给予了鼓励。
    吉他表演艺术专题展演在同学们的欢声笑语中圆满结束,这次活动,为爱音乐的同学们搭建了一个新的平台,希望在曾老师的指导下,华立学院音乐俱乐部能飞得更高、更远。