我院获全国模拟设计网络大赛一等奖

作者:学院办公室 发布时间:2011-11-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

11月17日至21日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主办的2011年全国模拟设计网络大赛总决赛在武汉工程大学开赛,比赛针对CAD(计算机辅助建模)技能及产品创新,包括团队技能和个人作品两大赛项。
     我院学生参加了个人作品赛的角逐。个人作品赛分“海空建”、“工”、“陆”三个方向,共提交200多个参赛作品。经过网络初赛和专家的评审,每个方向成绩前10名进入全国现场总决赛。我院学生参赛作品“战斗机”和“机器人”入围参加全国现场总决赛,并在总决赛获得了骄人的成绩。“战斗机”获得了“海空建”方向全国一等奖(成绩前三名为一等奖),成绩是一等奖中的第一名;“机器人”获得了“工”方向的全国一等奖,成绩是一等奖中的第二名。指导教师蔡凯武获得 “优秀指导教练员”称号。
     学院对获奖的学生和教师表示祝贺,希望他们再接再厉,在今后的工作和学习中取得更大的成绩。希望广大教师继续探索教育教学改革,培养学生的实践能力,开发学生的创造性思维,把理论与实践良好地结合起来,探索教学改革的新思路,为社会培养更多优秀人才。