高雅艺术进校园——交响音乐会华立学院专场

作者:学院办公室 发布时间:2011-11-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      11月29日晚,由广东省教育厅主办,广东工业大学华立学院承办的高雅艺术进校园交响音乐会在我院综合楼前广场隆重举行。在华南理工大学何平教授的激情指挥下,华工青年交响乐团为我们奉上了一场视听上的盛宴。
      出席本场音乐会的有增城市副市长叶鸿,华南理工大学艺术学院院长何平、党委书记冯向阳,广州华立投资有限公司总经理叶雅明,学院领导王锦秀、柏育红、王学军,以及华南理工大学和增城市有关领导嘉宾。
      由学院党委书记王锦秀和增城市副市长叶鸿致词后,音乐会拉开了序幕,演员们在舞台上专业热情地演出,深深地打动了台下的观众,吸引了不少的目光,留住了许多匆匆的脚步,每首曲子演奏完毕满场都响起了雷鸣般地掌声。
      本次“高雅艺术进校园”活动是以走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养为主题。坚持先进文化为导向,以音乐作品为主要载体,引领大中学生吸纳人类文明发展的优秀成果,提高人文素质和艺术修养,追求真、善、美的精神境界,促进健康和谐发展。