我院到中天粤会计师事务所有限公司开展校外教学巡查工作

作者:校外教学管理处 发布时间:2012-01-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2012年1月9日,在学院詹业宏常务副院长带领下,会计学部王文珊部长、校外教学管理处李斌处长、刘伟科长一行四人到中天粤会计师事务所有限公司开展校外教学巡查工作,颁发兼职教师聘书,并就进一步加深校企合作事宜进行洽谈。学院一行受到中天粤会计师事务所领导与我院实习学生的热情欢迎。

在与实习单位洽谈中,校企双方达成了长期合作的意向。实习单位对我院“3+0.5+0.5”人才培养模式教学改革表示肯定,对我院08级实习生在工作中表现出来的专业素质大加赞赏,并提出了用人单位对实习生更高期望。与此,学院表示要加大与中天粤会计师事务所的合作力度,进一步拓宽合作渠道,比如:选派优秀的实习生到该公司实习,邀请公司兼职教授来我院举办会计专业知识讲座,校企共建实习基地等方面。
   接着,由詹业宏常务副院长亲自为实习单位具有高级审计师职称的何胜、王琦等人颁发聘书,还邀请其定期来我院举办会计专业知识讲座,帮助学生做好职业规划,加深学生对会计行业了解。

最后学院一行参观了实习生办公现场,深入了解实习生工作环境、工作内容。在与同学们面对面交谈中,同学们展现出来的积极向上精神面貌、成熟稳健的谈吐给学院一行留下了深刻的印象。在此,李斌处长鼓励同学们扎扎实实做好实习工作,增强实践动手能力,为将来就业打下坚实基础。