广工大统战部领导莅临我院指导工作

作者:党委综合办公室 发布时间:2012-03-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    3月20日下午,广工大统战部何国新部长、广工大民盟第二支部谢浩主委、统战部刘秀英科长一行3人莅临我院指导工作。学院党委书记王锦秀、党委委员、副院长邓则名、民主党派人士代表、无党派人士代表等参加了会议。会议由邓则名副院长主持。
    会上,王锦秀书记、邓则名副院长首先代表学院向何部长一行的到来表示感谢,感谢校本部一直以来对华立学院统战工作的指导和支持。何部长从统一战线“是什么、为了什么、做什么、怎么做”四方面概括了统战工作开展的目的、意义、作用;同时介绍了广工大2012年统战工作要点:即立足树品牌意识,以四个“有利于”为着眼点开展“同心”系列行动。接着谢浩主委从民盟的地位、作用,民盟组织发展的程序,个人经历等方面做了介绍。
    邓则名副院长在会上就学院统战工作情况向参会人员做了介绍,提出2012年华立学院统战工作要点:即贯彻省统战部、广工大的指示精神,组织开展好“同心”系列行动,积极稳妥做好民主党派组织发展工作,做好“教书育人”的本职工作,迎接本科教学评估。王锦秀书记提出华立学院要结合自身特点,以“夯实基础、扎实工作、广开言路、加强联系、促进和谐”为主的工作思路,坚持“围绕中心、服务大局、以人为本、和谐共建、共谋发展”的工作理念指导民办高校统战工作。
   会议最后,参会的民主党派和党外人士代表就学院统战工作、学院党建工作、学院建设发展工作积极发言、献言建策。

党委综合办公室