“三爱一奉献”系列之一——杨卫平书记的专题报告会

作者:党委综合办公室 发布时间:2012-04-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    4月12日,学院党委为响应省委教育工委关于开展“三爱一奉献”主题教育实践活动,深入推进创先争优的指示精神。特邀请了广东工业大学材料与能源学院党委书记杨卫平,来我院开展“学党史、知国情”的专题报告会。会议由学院党委书记王锦秀主持,学部党支部书记、思政课教师、学生党员300余人参加了报告会。

杨书记报告的主题是《毛泽东与中国革命发展历程》,他以清晰的讲解、儒雅的风格及幽默的谈吐,旁征博引的为听会者上了一堂精彩的党史课。报告细致讲述了毛泽东同志的生平和革命思想的变化过程,同时对中国革命发展的每一历程做了介绍和客观评价,对党在发展过程经历的曲折和坎坷进行了全面清晰的讲解。与会党员同志受益匪浅,加深了同志们对党的正确认识,也对中国革命历史的了解更进了一步,同时也增强了党员同志对党的热爱程度,提高了同志们的思想觉悟。激励了广大大学生党员要更坚定正确的理想信念,正确看待历史,客观评价历史,努力成为国家有用的人才。

王锦秀书记会后指出,所谓“三爱一奉献”,就是爱党爱国爱人民,为建设幸福广东奉献力量。党员同志要以爱党、爱国、爱人民的精神为核心,加强理想信念和政治思想的学习,充分发挥党员的先锋模范作用,以成为新时代发展的中坚力量,在“创先争优”活动中,亮出党员风采,以优异成绩向党的十八大献礼!
党委综合办公室
2012年4月13日