税法宣传进校园——税政沙龙活动在我院举行

作者:校团委 发布时间:2012-04-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   4月12日下午,由增城市国家税务局、增城市地方税务局与我院联合举办的税政沙龙活动在我院三号报告厅隆重举行。出席本次沙龙的领导和嘉宾有:增城市国家税务局党组书记、局长范东东,增城市地方税务局党组书记、局长张俊杰,增城市国家税务局党组成员、总经济师熊万里,增城市地方税务局党组成员、副局长钟健民,以及国税、地税税收政策专家小组成员,我院常务副院长詹业宏、党委书记王锦秀、财务处处长胡晋武以及校外教学处、会计学部的领导老师也参加了沙龙活动。税政沙龙活动由罗诚老师主持。
    詹业宏常务副院长首先代表学院致欢迎辞。他对增城市国税、地税局局长以及税收政策专家的到来表示热烈欢迎,希望通过税政沙龙活动,增强我院大学生纳税意识,加强税务政策教育。
    接着,增城市国家税务局、增城市地方税务局为我院举行“税法宣传进校园—税政沙龙”授牌仪式。
    学院院领导为增城市国家税务局、增城市地方税务局专家颁发了客座讲师、客座教授聘书。
    增城市国家税务局副主任科员李强为同学们作了一场题为“税务连着你我他,诚信纳税靠大家”的讲座,他向大家介绍了纳税的意义、税收的宣传月主题以及怎样有效预防假钞票等内容。增城市国家税务局陈苑科长为我们介绍了税法知识,如地税征收的税种、个人所得税、如何辨别发票的真伪等。增城市国家税务局党组成员、总经济师熊万里为本次沙龙作了总结发言,他希望大家多多了解税务知识,提高纳税意识,努力做好税法普及工作。活动当中,还穿插了一些税政知识抢答和提问环节。通过这次税政沙龙活动,大大了拓展我院师生的税务知识,提高了学院师生的纳税意识。