广东省统战部领导莅临我院调研工作

作者:党委综合办公室 发布时间:2012-04-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

4月17日下午,广东省委统战部知工处张宏斌处长一行三人,在广东工业大学统战部何国新部长的陪同下莅临我院进行统战工作调研。学院常务副院长詹业宏、党委书记王锦秀、副院长邓则名、副院长王学军、党办、院办、人事处相关同志参加了会议。会议由王锦秀书记主持。

会上,王书记首先代表学院向统战部领导表示热烈欢迎,詹院长代表学院介绍了学院的整体概况。接着党办、人事处同志从学院党外人士基本情况、统战工作开展的基本情况、统战工作面临的主要问题、今后的改进措施和建议四个方面向与会领导进行汇报。

省委统战部领导听取汇报后,首先对学院的统战工作表示了肯定,后就民主党派的统情、民主党派人士的作用、党外积极分子的队伍建设等情况进行了解。接着张处长对我院统战工作的开展提出四点建议:第一、根据学院实际,认真做好“同心”系列活动的其中一项,第二、统战工作要作出学院的特点和品牌;第三、加强与其他兄弟院校的沟通和联系;第四、加强与当地政府统战部门的联系。

本次调研活动为学院和上级部门的沟通提供了良好的平台,适应了高等教育改革发展新形势和加强高校党建工作的现实需要,进一步推进我院的和谐校园建设。