“挑战杯”广东省决赛落幕 我院首创佳绩

作者:学院办公室 发布时间:2012-05-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

广工大党委副书记米银俊与我院师生合影

5月19日,在第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛闭幕式上获悉,我院报送的8件参赛作品最终获得3银5铜的优异成绩。在此,向获奖作品作者和指导老师表示热烈的祝贺。
    5月18日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协和省学联联合主办的第六届广东大学生科技学术节开幕式暨第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在南方医科大学隆重开幕。团省委书记曾颖如,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎,省科技厅副巡视员廖兆龙,省科协党组成员、纪检组长温锦秀等主办单位领导出席开幕式。广东工业大学党委副书记米银俊和我院常务副院长詹业宏出席了开幕式等活动,并到我院参赛作品展区看望参赛师生。
    詹业宏常务副院长强调,“挑战杯” 广东大学生创业计划竞赛是团中央、教育部等各部门培养大学生创新意识和创新能力的重要平台。目前我学院正积极打造平台、鼓励广大华立学子参与到此类大学生的高级赛事中去。同时,他亦寄望广大参赛选手能够学以致用、把自己的专业理论知识灵活运用到实践创新当中,并且与兄弟学校的参赛队伍相互交流、互相借鉴,以汲取经验,共同进步,再创佳绩。
    据悉,本届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛全省122所高校共向省赛推荐了721件作品,参与高校及作品数量创往届之最。参赛作品涵盖农林、畜牧食品、生物、医学、化工技术、环境科学、电子信息、材料、机械能源、服务咨询等所有大赛预设类别,涉及经济、生活、文化、社会等各个领域。经企业界、风险投资界和学术界的48名专家评委两轮评审,最终选出200件作品进入终审决赛。在终审决赛中我院具体获奖情况如下:
绿禾源食材配送有限公司
驾易网络科技有限公司
亿家通用积分有限责任公司
IC(芯片)综合销售与配送服务
PowerTalk Coffee
朝花夕拾活动策划公司
伊甸园城中新概念农场
居之旅有限责任公司
铜奖

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“‘挑战杯’竞赛”)是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。竞赛的发展得到党和国家领导同志的亲切关怀,江泽民同志为“挑战杯”竞赛题写了杯名,李鹏、李岚清等党和国家领导同志题词勉励。