广东省ERP沙盘模拟比赛结束我院学子再创佳绩

作者:教务处 发布时间:2012-06-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2012年5月27日下午由共青团广东省委、广东省教育厅、广东省科技厅和广东省学生联合会联合举办的第六届广东省科技学术节之广东省ERP沙盘模拟比赛在广东工业大学大学城校区结束,来自我院会计学部、管理学部的孔繁枭、杨志勇、林泽鹏、蔡泽锋、林跃群五位同学代表我院参加了该项赛事决赛。据悉今年的广东省沙盘模拟比赛吸引了来自全省的70多支队伍参赛,并首次在省赛阶段引入针对决赛选手专场招聘会,考虑到参赛选手较强的企业管理能力和水平,该招聘会吸引了多家上市公司及大中型企业加盟,并得到了较高的反响。
     ERP沙盘模拟比赛重点考评参赛学生的企业经营、团队协作以及沙盘实践等能力。大赛采用ERP手工沙盘与创业者电子沙盘相结合的方式进行,以生产型企业为背景,以手工及电子沙盘工具为平台进行操作,而最后的盘面结果则是以电子沙盘为准。
      我院学生为期两天、六个财务年度的模拟过程中,稳扎稳打,在严峻的市场形势和经营难度下,在许多院校破产结束比赛的巨大压力下,依然发挥了较高的水平,最终在本科组38支队伍中排名第9名,再次获得该项比赛的二等奖。
     赛后参赛同学表示,在本次比赛中懂得了在残酷的市场竞争中企业生存的艰难,也让他们更加明确了在企业经营管理等方面学习的目标和方向。能够连续在该项比赛中取得优异成绩,充分证明了我院学生对企业经营模拟、会计、营销、人力资源等方面知识综合运用的较高水平,也是我院经济、管理、财务等专业大力加强实验、实训室建设,及应用型管理人才培养所取得的重要成果之一。