“检院共建”——送法进校园活动在我院举行

作者:学院办公室 发布时间:2012-06-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2012年6月20日上午10点,“检院共建”—送法进校园活动在我院图书馆二号报告厅举行,参加“检院共建”活动的领导与嘉宾有:增城市检察院谭可为检察长及增城市检察院检察官,市人大联络委温敏崇主任,市政法委维稳办副主任黎景文,市教育局曾文斌副主任。广州华立投资有限公司叶雅明总经理、学院詹业宏常务副院长、广州华立科技职业学院朱有兰院长、广东省华立技师学院潘钊国院长以及学院300多名师生也参加了本次“检院共建”活动。

活动首先由增城市检察院谭可为检察长致辞,他在讲话中回顾了过去一年以来的检察工作,他希望通过“检院共建”活动,进一步宣传检察职能,全面推进“阳光检务”,提高在校学生知法、懂法和守法意识。随后,学院詹业宏常务副院长致欢迎辞,詹院长首先代表华立园三所院校领导以及全体师生向莅临我院进行“检院共建”活动的诸位领导、专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他希望在增城市检察院各位领导、专家的指导、帮助下,通过“送法进校园”活动,进一步提高我院法制教育水平,推进我院依法治教、依法治校工作,着力构建法治校园、平安校园、和谐校园,为同学们营造健康成长的良好环境。接着,华立园三所院校与增城市检察院签署了共建协议并为谭可为检察长颁发了法制副院长聘任证书。最后,公诉科检察官郭大鹏为大家作了一堂法制教育讲座。会后,大家在学院图书馆一楼大厅参观了预防青少年犯罪图片展及法制咨询。
    通过“检院共建”—送法进校园活动,有力地推动了我院的法制宣传教育,大大提高了学院师生的法制意识水平,对于推进我院管理的法治化建设意义重大。