联系地方知名企业,立足地方经济发展

作者:校外教学管理处 发布时间:2012-07-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2012年7月16日上午,在学院综合楼广场2009级23名同学精神抖擞、整装待发,准备赴广州豪进集团有限公司进行校外实习,这是我院为推进校外教学开展,集中安排到实习基地实习的重要举措。学院领导高度重视,主管校外教学工作的王学军副院长亲自参加了此次欢送仪式,其他有关领导和老师还有:机电工程学部黄华养部长,郭堪通书记、方壮英副主任以及校外教学管理处李斌处长、刘伟科长。
     在欢送仪式上,王学军副院长对同学们提出了几点希望。他指出此次校外实习是我院与豪进集团有限公司的第一次合作,希望同学们以饱满的工作热情、积极的工作态度认真对待实习;二是希望同学们尽快融入企业文化当中,通过企业详细培训计划,在专业实习上实践动手能力得到进一步的提高;三是虚心向他人学习,保持谦虚谨慎的作风,并再次强调了在实习期间的工作、出行、生活上的安全问题。最后,王院长与同学们一起合影留念。

广州豪进集团有限公司是一家集摩托车发动机、整车、通用机械及关键零部件研发、制造、销售和服务为一体的大型民营企业,是中国摩托车行业的骨干企业和中国最大的摩托车工业产品出口企业之一,是广州市优秀民营企业和中国驰名商标企业。本学期我院与知名地方企业的合作取得较大进展,相继与广东豪进集团有限公司、博创机械股份有限公司、福耀玻璃有限公司、广州江河幕墙系统工程有限公司等在校企合作上达成意向。其中广州豪进集团有限公司和博创机械有限公司接收我院2009级实习生约为30人,这对于我院立足地方社会经济发展,进而辐射珠三角地区乃至全省具有积极意义。