实践练真知 竞赛得佳绩

作者:学院办公室、机电学部 发布时间:2012-07-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

我院学子在第七届飞思卡尔杯全国大学生智能车竞赛中喜获佳绩

7月16日,第七届“飞思卡尔”杯全国大学生智能车竞赛华南赛区竞赛在厦门大学举行,本次比赛共吸引了华南地区(广东、湖南、海南、云南、福建、广西、江西、香港特别行政区)79所高校选派的332支代表队参加比赛。广东工业大学华立学院选派的4支代表队共12名同学在指导老师刘大龙的带领下参加了华南区决赛的角逐。经过紧张、激烈的角逐,我院代表队最终获得了三项二等奖的历史最好成绩,在华南赛区7省同类高校中名列前茅。
  全国大学生智能汽车竞赛是由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会(简称自动化分教指委)主办全国大学生智能汽车竞赛。该竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,也被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛。
  比赛分为电磁组、摄像头组和光电组三个组进行,我院参赛获奖具体情况如下:
  光电组二等奖:翁锡泳   郑会钢   黄永棒   指导老师:罗洪霞  陆兴华
  摄像头组二等奖:刘尹聪 李南郴    刘发万   指导老师:刘大龙 祝振宇
  摄像头组二等奖:陈康美   何少威   吴扬波  指导老师:刘大龙 王赟