赴美学生感想——我的美国夏令营见闻录

作者:学院办公室 发布时间:2012-08-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    我是广东工业大学华立学院11级会计专业的张艺誉。在学校,我参加了CIW(美国英卡奈特大学广州教学点)学习,今年暑假,我很荣幸得到了赴校本部UIW(美国英卡奈特大学)参加夏令营(UIW 2012 Culture and Language Program)机会。这次美国之旅不仅提高我的语言应用能力,也接触到别样的西方文化,增长了我的见识。
    到达的第一天,我们跟随辅导员到去了当地的First Friday, First Friday类似于我国的墟市或庙会。在那里的人们,只要愿意都可以到那里摆摆摊档,有的卖日用品,有的开小快餐店,有的开小酒吧,自由且惬意。印象最深刻的是当天在河边看到一对老夫妻,衣着简朴,手牵着手,每人手拿一杯啤酒,边走边聊,边喝边笑。那情景,真让人羡慕。
    两天后,夏令营正式开始。欢迎晚餐之后,老师首先通过一些趣味游戏和安排我们一起去圣安东尼奥市的著名景点River Walk和Alamo,让来自韩国、墨西哥等不同语言、不同肤色的同学尽快认识。那些天虽然天气很热,但是我们互相帮助、互相学习,其乐融融。
    星期二下午,我们参观了美国英卡奈特大学同期举办的一个篮球训练营,一位在圣安东尼奥马刺队工作的教练看到我穿着一件印有“广州”字样的T恤,便主动招呼我并介绍自己,他说他也是“中国人”,因为他的外曾祖父是广州人,后来移民到了墨西哥。这位有着中国血统的墨西哥教练非常好客,邀请我们看WNBA的比赛。应他的邀请,我们在礼拜五就去了AT&T球馆现场观看了圣安东尼奥银星队与奥特兰大梦想对的比赛。结果是主队以91比70大胜客队。我喜欢篮球,但现场观看这么高水平的比赛还是第一次。
    夏令营活动第二周的活动主要是参观,第三周除了Talent Show还有Goodbye Dinner,越到后面夏令营活动越精彩,越是感觉时间过得太快,越舍不得朝夕相处的同学。离别的那一天,墨西哥的同学特意赶来为我们送行,虽然我们相处很短,但是通过这些天的学习生活,我们建立了深厚的友谊。这次夏令营不仅让我增长了见识,也结交了很多外国朋友,更是锻炼了我的英语应用能力。