我院领导赴美国高校考察访问

作者:学院办公室、教务处 发布时间:2012-08-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

邓则名副院长同考察团其他成员一行在美国加州富乐敦州立大学合影留念

为进一步了解美国大学和高等教育管理情况,更好地学习、借鉴美国大学办学理念和高校管理经验,同美国大学商谈合作办学和组织学生到美国大学学习交流事宜,继去年暑期董事会委派我院詹业宏常务副院长赴美国大学考察访问之后,董事会又委派我院邓则名副院长于今年7月28日至8月19日赴美国加州富乐敦州立大学(California State University, Fullerton)等高校进行考察、研修及友好交流访问。
    美国加州富乐敦州立大学是美国一所著名的公立大学,我院张智峰董事长和时任广东工业大学副校长兼广东工业大学华立学院院长张焜教授曾于2009年访问过该校,与该校建立了良好的校际合作交流关系。
张智峰董事长和时任广东工业大学副校长兼广东工业大学华立学院院长张焜教授于2009年访问美国加州富乐敦州立大学
     出访期间,邓则名副院长通过参加美国大学专题讲座、对口交流以及参观等活动,围绕美国大学教育及教育行政部门的组织架构与运作管理、教学与研究管理、大学人力资源管理、大学财政资源分配与管理、大学后勤和校园服务、学生管理及校友工作等主题与美方大学进行了充分的交流和研讨,增进了彼此间的相互了解,为双方的进一步交流合作打下了良好的基础。
邓则名副院长接受美国加州富乐敦州立大学副校长兼继续教育学院院长颁发研修证书
    期间,双方领导还就合作办学、我院学生赴美留学读书、培训等进行了交流和商谈,并初步达成了合作意向。
    同时,我院领导还参观了该校的校园、图书馆、机械实验室、建筑实验室、商学院、学生活动中心等教学生活设施,并参观了哥伦比亚大学、普林斯顿大学、加州理工学院和纽约城市学院等不同类型的大学,扩大了视野,增长了见识,对美国的高等教育有了更深入、全面的了解。
    此次出访,我院领导学习借鉴了美国高校先进教学科研理念和高校管理经验,加深了我院与美国高校之间的友谊,增进彼此的了解,对加强我院的国际合作交流有着重要的促进作用。