我院2012级迎新工作顺利开展

作者:学院办公室 发布时间:2012-08-31 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    夏末秋初,天高云淡,新学期将至,广东工业大学华立学院也迎来了2012级新生。校园里彩旗招展,车水马龙,一片热火朝天的景象。8月31日上午8时许,学院迎新工作正式开始。
    我院在综合楼广场设有迎新报道点,安排师生为新生和家长提供包括注册登记、方向指引、行李搬运等服务,为贫困学生设立“绿色通道”,全方位保障学院入学工作。尽管前来报到的人数众多,但来校报到的新生依据学院派发的注册流程图和学院张贴在各处的指示进行注册。在学院和各学部的安排下,迎新工作有条不紊地进行着。
    一直以来,学院就非常重视迎新工作。为做好今年的迎新工作,方便各位新生和家长,我院对这次迎新工作提早做好了准备。8月上旬,学院已经专门成立了迎新工作领导小组,并召开迎新工作协调会议,分配和布置各项具体任务。在新学期伊始,学院又先后召开多次会议,及时协调、解决有关问题,并对迎新工作的落实情况进行了检查,确保了我院迎新工作的顺利进行。
    尽管天气炎热,但我院的迎新工作仍然如火如荼地进行。各学部派出学生代表协助新生搬运行李,并引导他们入住新宿舍,还有很多热心的同学帮助新生和家长解答疑惑。同时,我院记者团也制作了学院的温馨小提示派发到新生们手中,以便他们尽快了解和熟悉新的环境。学院在综合楼广场前还设有行李安置处和休息处,切实为新生和家长提供各方面的便利。
    一天的迎新工作将近尾声,到校的新生已基本安定下来。明天将迎来我院最后一天的迎新工作,学院将会引导各学部继续开展工作,为我院的迎新工作画上一个圆满的句号。