禹思敏教授莅临我院畅谈科研与成才之路

作者:学院办公室 发布时间:2012-10-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    10月10日下午,我院特邀广东省优秀研究生指导教师、博士生导师禹思敏教授为广大华立师生作了一场“关于科研与成才之路”的讲座。
    讲座上,禹思敏教授讲述了自己的科研历程以及成才之路的颠簸。他认为一个成功的科研人士应该对科学事业有非常浓厚的兴趣和热爱,要有锲而不舍的精神和勇于探索的决心。他以自己的亲身经历,启迪广大师生要做潜心的学者,就应该具备良好的人文科学思想,明白数理基础对一个人可持续发展的重要性。
    随后,禹教授还向师生们传授做人、做科学的成功方法以及从事科研事业的感受,并鼓励他们在科研的道路上要永不放弃。禹教授对科学锲而不舍、百折不挠的执着追求,令广大师生深受感动。
    讲座中,禹教授用一句话概括了成才之路的所得:善于抓住机遇,懂得放弃机遇。他用“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”来表达他对科学的热爱和对华立师生的寄望,鼓励他们在今后科研的道路上越走越远。
    讲座结束后,广大师生积极发言,虚心求教,禹教授热情地对待大家的提问,并一一进行详细解答,与他们开心地交流,讲座在热烈而欢快氛围中圆满结束。
    学院通过组织一系列讲座活动,希望广大师生在今后的人生征途上,在科研之路上找到属于自己方向。