我院特邀陈玮博士讲授计算机仿真及应用知识

作者:学院办公室 发布时间:2012-10-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    10月10日,我院特邀中国自动化学部自动化专业教育工作委员、硕士生导师陈玮博士在学院举办了以“计算机仿真及应用”为主题的知识讲座。计算机专业师生及计算机爱好者参加了此次讲座。
    此次讲座旨在普及计算机仿真技术的知识,了解计算机仿真技术的相关知识,也让学生在今后工作上多一个选择的方向。
讲座上,陈教授围绕计算机仿真技术的定义、用途及优缺点等方面展开了精彩的讲述,向同学们介绍了计算机仿真技术目前在社会上的应用和前景。“现在越来越多的领域都运用到了计算机仿真系统,因为在很多实验中不能对真实系统进行操作或用真实系统做试验的代价太大,所以这门技术变得越来越重要,甚至会发展为一门专业。”针对计算机仿真技术的前景陈博士如是说道。
    在讲座即将结束之际,陈教授赠送给同学们一句话:“让优秀成为一种习惯”。以此激励学生们积极进取,成就不一样的精彩人生。同时她希望同学们能努力学好自己的专业,为我国的计算机事业作出贡献。接着,陈教授与同学们进行了互动,同学们纷纷提出有关计算机方面的疑问,陈教授都一一详细作答。最后,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。
    此次讲座不仅增长了同学们对计算机仿真技术方面的见识,而且激发了同学们的学习动力。许多同学听完讲座后纷纷表示,陈教授的讲解详细透彻,语言幽默生动,着实令他们受益匪浅,增添了对计算机专业知识学习的兴趣和信心。