走访企业、洽谈合作——我院领导走访广州虎辉照明科技公司

作者:校外教学实习管理处 发布时间:2012-10-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

10月16日,我院詹业宏常务副院长、王学军副院长一行前往广州虎辉照明科技公司(简称广州虎辉)实地考察,洽谈校外教学合作事宜。

广州虎辉照明科技公司由原广州市电筒工业公司更名而成,是一家老牌国有企业。在九十年代后期,该公司兼并重组了“广州灯具厂”等企业,产品制造延伸到照明灯具等领域。目前拥有虎头牌、碧波牌等知名品牌,其中,虎头牌商标始创于1921年,被评为中国驰名商标。该公司以科技进步为依托,建立了广州市半导体照明和电子控制工程技术研究开发中心、虎辉高效照明工程技术研究开发中心,已取得LED光源反射技术—“双层多面反光”等多项实用新型专利。

学院领导此行与广州虎辉廖少雄副总经理深入交流。廖副总经理介绍了公司的历史、现况以及发展前景,表达了与我院长期开展校企合作的意愿。詹院长及王院长也介绍了我院的专业设置、校外教学改革模式等,双方就今后如何进一步加强校企合作,实现双方互惠互利等问题充分交换了意见。

我院领导与廖副总经理亲切会谈
    会谈结束后,廖副总经理带领学院领导一行参观了该公司的研发生产车间,廖副总经理详细地介绍了公司的生产设备、技术研发,产品加工成型及销售情况等。

学院领导参观研发车间

学院领导参观成品车间