我院党委组织第34期党校培训班

作者:学院党委综合办公室 发布时间:2012-10-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

10月27日,广东工业大学第34期党校培训班第七分党校在华立学院开班,党校培训旨在端正入党积极分子的入党动机,增强入党积极分子的入党热情,提高入党积极分子的思想觉悟和入党认识。

培训会上,我院党委王锦秀书记做党校培训班动员报告,表达了对入党积极分子的期望并要求学员们认真学习总结,端正入党动机。培训班邀请了广东工业大学通识教育中心乐云教授做《信仰的坚守与选择》的专题讲座。通过专题讲座增强了学员入党的激情,也深刻了解了信仰对大学生成长的重要性,尤其是作为一名入党积极分子,如何端正正确的入党动机,建立良好的信仰起到了很好的作用。同时,还邀请了我院思政学部邱四锋书记做关于政党历史渊源、中共共产党发展建立的专题报告,加强学员们对党的认识与了解。

党校培训班安排现场专题讨论发言,学员们都积极参与其中。从国际、国家和身边事情谈起,对现实问题进行讨论,体现了大学生敏捷的思维、清晰的分析思路,相信通过思考,学员们对党的认识会有更深层次的了解。

通过本次党校学习,学员们深刻地认识到了如何成为一名优秀的党员,大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,同时也向党组织进一步靠拢。