“自我成长的积极心态”——中山大学心理咨询与治疗专家郭丽老师为我院学子做心理学讲座

作者:学生处 发布时间:2012-10-31 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为进一步增强我院学生自我完善的意识,促进同学们人格的健康成长,院心理咨询中心特邀中山大学著名心理咨询与治疗专家郭丽老师进行了一场题为《自我成长的积极心态》的专题讲座。

活动于10月30日下午3点45分在图书馆二号报告厅正式开始。讲座中,郭老师首先以高速行车为例,将大家引入到对自我方向的思考,继而强调独立人格和自我意识的重要性。郭老师说:“人生说不出来的苦才是最大的苦。”她指出,同学们要学会整合自我,积极地自我成长。在现场,她通过让大家思考“我是谁?”、“我最重要的五样宝贝”和性格小测试等环节循循善诱,引导同学们树立积极健康的自我形象,培养“你好—我也好”的心理与行为模式。最后,郭老师现场回答了同学们提出的问题,大家反响热烈。
    短短两个小时的讲座,郭老师精彩的讲授让在座的师生深受启发、受益匪浅。相信这也将推动我院心理健康教育工作的开展,给同学们一个更加和谐的校园环境。