我院成功举办第六届社团马拉松大赛

作者:校团委 发布时间:2012-10-31 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    10月31日下午,本着挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的马拉松精神,由我院团委主办、社团联合会承办的第六届马拉松大赛在综合楼广场隆重举行。出席本次活动的嘉宾有:我院常务副院长詹业宏、党委书记王锦秀、学生处副处长罗诚、城建学部部长卢集富、管理学部部长李季霞。
    首先,常务副院长詹业宏为马拉松大赛致辞。他表示,在举国上下庆祝十八大之际,我院响应党的号召,迎来了一年一度的马拉松大赛,其目的在于培养大学生的德智体美,锻炼他们坚强的体魄,希望他们能遵守纪律,赛出风采!

随着礼炮巨响,运动员们犹如离弦的箭冲出起跑线,开始了长达4000米的马拉松征程。综合楼广场前,“迷你马拉松”比赛也在如火如荼地进行着,欢呼声、呐喊声此起彼伏。

经过一番激烈的角逐之后,在团体赛中:商务交流协会技压群雄,获得第一名,毽球协会获得第二名,跆拳道协会获得第三名。在个人赛中,男子第一名为杨跃彬,第二名为陈业臻,第三名为黄山。巾帼不让须眉,邹芳在女子赛中两届蝉联第一,李荔获得第二名,张清秀获得第三名。党委书记王锦秀带着对运动员的祝贺,为他们一一颁奖。

生命在于运动,马拉松精神在此次活动中发挥得淋漓尽致。它激发了同学们的运动热情,丰富了同学们的大学生活,提高了我院学生的综合素质。大赛在表彰中落下帷幕,但马拉松精神仍在延续。