励志、感恩、成才——我院举行2012年国家奖学金获奖学生事迹报告会

作者:学生处 发布时间:2012-11-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    11月6日晚7点,我院2012年国家奖学金获奖学生“励志、感恩、成才”事迹报告会在图书馆2号报告厅隆重举行。学院党委王锦秀书记、学生处领导、各学部书记、辅导员和300多名学生代表参加了本次报告会。

报告会首先介绍了我院国家奖助学金工作近五年概况和本学年评审工作情况,接着大家一起观看了国家奖学金和国家励志奖学金获奖学生风采视频,聆听获奖学生感悟。

会上,来自各学部的8位国家奖学金获奖学生代表从自身的学习、工作和生活实践出发,给大家作了精彩、感人的事迹报告。报告内容丰富深刻,报告题目有:《感恩、目标、心态》、《今天放飞梦想,明天成就希望》、《我的人生我做主,命运由己不由人》和《No pains No gains》等。事迹报告团成员通过分享自己的成长经历,使广大同学深受鼓舞和启发。与会同学纷纷表示,要向这些优秀师兄师姐们学习,积极进取,争当先进,不断完善自我。

最后,学院党委王书记作了总结讲话,代表学院对获奖学生表示热烈的祝贺,对获奖学生所取得的成绩给予充分肯定。一直以来院领导都非常重视学生奖助贷工作,关注学生的健康成长。国家设立高校奖助学金为广大学生提供了积极向上的学习平台,希望同学们要以身作则,严格要求自己;要有感恩的心和责任感;要有关爱心和团队合作精神,共同营造一个良好的学习生活氛围,推动学院学风校风建设。

会后,全体获奖学生代表和学院领导、老师合影留念。