我院举行2011-2012学年度学风建设总结暨表彰大会

作者:学生处 发布时间:2012-11-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

11月7日下午4点,我院2011-2012年度学风建设总结暨表彰大会在综合楼前广场隆重举行。学院领导詹业宏、王锦秀、邓则名、柏育红、王学军以及各部门负责人、各学部党支部书记、辅导员、班主任、获奖学生代表和全体12级同学参加了本次大会。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。首先,邓则名副院长宣读了《关于表彰广东工业大学华立学院2011-2012学年度先进班集体和学生先进个人的决定》,希望受表彰的先进班集体和学生先进个人继续努力,更加勤奋踏实地学习和工作,勇于实践与创新。全院学生要以他们为榜样,志存高远,刻苦学习,全面发展,不断提高自身综合素质。

随着热烈的掌声,王锦秀书记宣读了《关于表彰2011-2012学年度国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生的决定》,对赖丹珠等10位荣获国家奖学金及丘孟希等306位荣获国家励志奖学金的同学表示衷心的祝贺,并希望他们能再接再厉,不辜负党和国家的关怀和期望,不辜负学院和老师的培养,以实际行动争取更好的成绩,为建设良好的学风、校风做出应有的贡献。

会上3位获奖学生代表上台进行了发言。第一位发言的是荣获国家奖学金的优秀学生代表赖丹珠同学,她围绕“感恩、目标,态度”这一主题提出三点:一是学会感恩,要有一颗感恩的心,一颗乐于助人的心;二是确立目标,她认为有目标才会有动力,才能走得更远;三是调整心态,时刻保持良好的心态,尤其是竞争心态。大家都热情高涨,受益匪浅。
    接下来是优秀学生干部代表林鹏同学发言,他分享了他的成长道路和成功秘诀,他说作为一名优秀的学生干部要兼顾学习与工作,将学习、工作、生活串联起来,而不是把他们并联起来。从工作出发,以学习为核心,用生活来界定的大学生涯更加符合当代社会需要的人才。今后将更加严格地要求自己,再接再厉,不断取得新的成绩以实现自己的人生理想,回报社会。
    个人是集体的一份子,集体是个人全部。深秋的凉风没能吹灭大家的热情,踏着阵阵掌声,先进班集体的代表10经济8班班长李骁进行了他的发言。一句响亮的口号八班无敌,所向披靡震住了全场。他形象得把一个班集体比作一条船,船长是辅导员,制定方针路线;班长是使舵者,掌握航行方向;各班委则是水手,积极奋斗;而同学则是积极配合的船员。有这样一个团结的集体,这条船一定不会在茫茫大海迷失方向,集体要靠团结才能闪耀。
    最后,詹业宏常务副院长作了学院年度学风建设工作总结讲话。詹院长首先肯定了上一年度学风建设工作取得的成绩,还给取得良好成绩的个人和集体以鼓励。他指出虽然上一年度学风建设工作得到了长足发展,并取得了丰硕成果,但是学风建设工作需继续加强,并向同学们提出了几点希望:一是严格遵守考试纪律,杜绝作弊。考风考纪是高校建设中的重要环节,有良好的考风才有良好学风校风。二是要从身边具体小事做起,自觉维护教室卫生,创造良好学习环境。三是从自己做起,抵制不良行为。做好自己,影响身边的人,共同营造良好学风校风。
    詹院长的讲话引来掌声一片,大家都有所感触。学院领导给获奖先进班集体和学生先进个人代表颁发荣誉证书。
    伴着太阳的余晖,本次学风建设总结暨表彰大会圆满落幕,相信明年的今天会有更辉煌的成就。