王学军副院长一行前往广州豪进摩托股份有限公司考察并看望我院实习学生

作者:学院办公室 发布时间:2012-11-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     11月7日,王学军副院长在校外教学管理处负责人李斌、机电与信息工程学部部长黄华养、副部长习宗德等人的陪同下,前往我院校外实践教学基地――广州豪进摩托车股份有限公司考察并看望了正在该基地进行校外学习的学生。
    上午10时,王副院长一行来到豪进摩托车股份有限公司,受到该公司曹志坚副总经理的热烈欢迎。校企双方领导就设立校外教学订单式培养班、在学院设立“豪进摩托奖学金”及深入培养机制方面等事宜,进行了深入、坦诚的交流。
    在谈到我院学生实习期间的表现时,曹副总经理用 “非常能吃苦,非常热情,非常上进”三个“非常”来形容我院学生,表示我院学生热情、好学、有基础、进步快,目前已经能够胜任技术员、工艺员等岗位的工作,公司十分满意我院学生的整体表现,希望他们能再接再厉,争取更好的成绩。
    之后,王副院长一行在豪进公司培训科科长李秀峰的带领下,逐一走访了该公司设计、工艺等部门,看望了在各个岗位上实习的学生,并教导广大学生要干一行爱一行,为早日成为豪进公司的骨干人才而努力。
    据了解,广州豪进摩托车股份有限公司为加强对学生的培养,将学生在企业实习分为四个阶段,根据学生的爱好、性格、专业与志向,将学生分配在摩托车整体设计、发动机设计、工艺设计、现场管理等不同岗位上实习,学生满意度很高,稳定率达到95%以上。
                                                       (供稿/机电与信息工程学部)