产业转型与职业教育大变革——省人社厅陈斯毅副巡视员来我院作专题讲座

作者:学院办公室 发布时间:2012-11-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    11月14日,广东省人力资源和社会保障厅副巡视员、广东省政府发展研究中心特约研究员、我院客座教授陈斯毅先生莅临华立园,以《产业转型与职业教育大变革》为主题,为我院广大教职工作专题讲座。
    讲座上,陈副巡视员阐述了教育的目的,并提倡教育要改革和创新。他列举了新加坡南阳理工学院的典型例子,强调学习世界最顶尖技术的重要性和必要性。随后,他分别从产业转型升级的涵义及特征、我国产业转型升级的主要途径、产业转型升级对职业教育的影响、深化职业教育大变革的对策建议等四个方面对产业转型与职业教育变革进行详细的阐述。他表示,要应对教育的变革重点要提高师资水平,加快建设“两证“(教师资格证和职业资格证)、”三能“(能胜任理论教学、能指导学生实训、能开展应用研发),以保证教学质量,创新办学机制。
    此次讲座,对我院进一步提高教师创新理念,提升教学质量,更好地应对新的教育环境等方面都具有十分重要的指导意义。今后,我院将继续深化教育教学改革,适应新的教育环境发展的需要,为社会培养更多优秀人才。