詹业宏常务副院长一行前往深圳考察校外实践基地

作者:机电与信息工程学部 发布时间:2012-11-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    11月14日,我院常务副院长詹业宏、副院长王学军一行前往深圳考察校外实践基地。
    詹院长一行第一站来到位于深圳公明镇滨海明珠工业区的深圳立品塑胶模具有限公司,受到该公司董事长梁祖强先生的热烈欢迎。该公司总经理梁祖建先生向我院领导介绍了立品模具的发展历程、技术优势、国际合作情况与企业人才战略。之后,詹院长一行参观了立品模具的生产车间。
    参观后,詹院长指出,我院长期以来一直致力于学生的动手能力培养,自2009年起,学院率先借助“3+0.5+0.5”教学模式改革与教育部2010年推出的“卓越工程师计划”之机大力开展校外教学实践,力求学生的知识储备和技能水平与企业实践要求实现“无缝对接”与“零过渡”。他表示,今后,学院将加大合作关系,希望双方不仅在学生的校外实践方面,而且在促进教师教学水平提升、校企项目合作等方面也能够取得进展。
    詹院长与梁祖强董事长作为双方代表,在我院校外实践基地协议书上签字,标志着双方的合作即将迈向一个新的历程。
    詹院长一行随后又走访了深圳长城开发科技股份有限公司。该公司是一家上市企业,共有深圳长城科技、惠州长城科技和苏州长城科技三部分,企业员工两万余人,产品涉及光磁科技、SMC覆膜技术、自动化技术等多个领域,对学院自动化、信息网络等专业方面的学生具有很大的吸引力。
詹业宏常务副院长一行与长城科技惠州分公司总经理合影留念
    詹院长一行与该公司惠州分公司、深圳分公司企业高层进行了会谈,双方初步达成了合作意向,约定下次到我院进行洽谈并进行专业宣讲会等事宜。
    会谈后,詹院长一行乘车返回,此次校外实践基地考察活动圆满结束。