校党委苏一凡书记莅临我院作学习十八大专题报告会

作者:党委综合办公室 发布时间:2012-12-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

12月7日下午,广东省第11届省委候补委员、广东省高校党建研究会会长、广东工业大学党委书记苏一凡莅临我院作十八大专题校园报告会。学院党委书记王锦秀,党委副书记、副院长柏育红以及全院师生党员和部分学生干部300余人参加了报告会。

报告会上,苏书记主要从十八大报告的主题和主线两方面进行了解读,强调要抓住十八大报告中提出的“高举中国特色社会主义旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导”的精神深入学习。苏书记总结了十八大中关于建设社会主义核心价值的指导理论,并结合中国经济发展态势的实例分析了中国经济在经济全球化中的发展状况。“我们坚信,在中国共产党成立一百周年和新中国成立一百周年时,一定能够胜利完成全面建成小康社会和建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家这两大目标”。苏书记如是说。

王锦秀书记为报告会作总结:苏书记深刻解释了十八大报告的鲜明主题,强调坚持和发展中国特色社会主义必须牢牢把握的八个基本要求。坚持和发展中国特色社会主义道路是学习和贯彻十八大精神的聚焦点、着力点、落脚点,学习十八大是当前和今后的首要政治任务。我们要以苏书记的专题报告为契机,进一步动员和组织起来,注重领会精神实质,理论联系实际,推动学院各项工作顺利开展。