我院中外合作教育交流签约仪式暨首届国际教育展隆重开幕

作者:学院办公室 发布时间:2012-12-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    12月14日上午,我院中外合作教育交流签约仪式暨首届国际教育展隆重开幕。学院副董事长叶雅明、常务副院长詹业宏、副院长王学军;中国教育服务中心广东分公司总经理刘文飞以及英国北安普顿大学、英国曼城城市大学、美国西东大学校方代表参加了签约仪式。
    会上,詹业宏常务副院长代表学院发表讲话。他首先对国外各院校代表的到来表示热烈的欢迎,对中国教育服务中心广东分公司表达了诚挚的谢意。随后,简短地介绍了学院发展情况。他表示开展中外教育合作,不仅能够满足华立学子接受国外教育的愿望,同时也能够掌握国际前沿知识理念,具有更广阔的国际视野,希望学院进一步加强与国外院校的合作,让学院教育与国际化接轨。
    中国教育服务中心广东分公司总经理刘文飞发表讲话。他指出学生改善发展需具备“敏锐的观察力、分析能力、执行力、良好的价值观”四个要素,进一步阐述了中外交流合作的重要性。
    英国北安普顿大学代表Chelsie Zha 在会上分析了当前各国教育国际化的境况,用其校训“生活因经历而改变”激励学生重视中外交流。
    最后,詹业宏常务副院长代表学院分别与英国北安普顿大学、英国曼城城市大学、美国西东大学校方代表签约并互赠礼品。
    据悉,英国北安普顿大学是一所教学与科研并重的国立综合性大学,环境优美,被评为英国环境最优美的校园之一;英国曼城城市大学是英国第二大学,有优秀的学术氛围及实用的课程设计,设八大学院,1000多种课程,拥有多种优势学科;美国西东大学是全美规模最大且历史最悠久全科性的私立大学之一,具备独特的人文关爱精神和精英培养模式,杰出的学术背景使其在《美国新闻与世界报道》等机构主办的权威大学评鉴中名列前茅。

相信通过此次中外交流合作,将会进一步拓宽我院教育渠道,并能进一步提高学生的综合素质能力,将我院教学提高到一个新的层次。