诚信考试 杜绝舞弊——我院召开加强考风考纪建设动员大会

作者:学院办公室 发布时间:2012-12-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    12月25日下午,我院在图书馆二号报告厅召开加强考风考纪建设动员大会。学院常务副院长詹业宏、副院长王学军等领导、各学部辅导员、学生代表参加了大会。
    会上,詹业宏常务副院长首先提出加强考风考纪建设的重要性。他指出,良好的考风考纪是提高人才培养质量的必要因素,是稳定教学秩序、提高教学水平的重要保证,一个学校良好发展的前景在于建立良好的校风,而良好的校风则取决于规范严谨的教风与良好的学风。同时,他提出要加强考场管理、考场纪律与考风考纪建设,对考试作弊行为予以严肃处理。最后,他重申诚信是每一位大学生都应具备的良好品质,而良好的考风是诚信的重要体现,希望通过考风考纪教育增强同学们的责任心,提高诚信度,从而推动良好的学风建设。
    教务处陆兴华老师宣读了考试规章制度,明确提出了考场纪律;学生干部周泳怡同学作为学生代表进行发言,表示坚决响应学校诚信考试的号召,做一名诚信的大学生;学生代表徐志韬宣读《广东工业大学华立学院诚信考试倡议书》,倡导大家自觉规范考试行为,认真备考,争取在接下来的各场考试中取得好成绩。
    最后,王学军副院长对同学们提出殷切希望。他希望同学们以此次大会为契机,从自身做起、从现在做起,用行动来展现良好的学风,用自己的辛勤的汗水来品尝成功的喜悦,为学院良好的学风建设贡献力量。