我院举行两专业学士学位申报及本科教学状态评估预评自查工作

作者:学院办公室 发布时间:2013-01-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
汇报会现场
    1月16日,由广东工业大学党委常委、副校长,华立学院章云院长带队的校本部评估专家组一行17人莅临我院,对我院“工商管理”、“艺术设计”两专业学士学位申报及本科教学状态评估进行预评。
    上午9点,我院在图书馆三号报告厅举行本科教学状态评估预评汇报会。会上,学院叶雅明副董事长代表董事会和张智峰董事长对专家们的到来表示热烈的欢迎,希望各位专家对学院教学工作进行全方位、深层次的剖析,使我院本科教学建设和人才培养质量再上新的台阶。随后,詹业宏常务副院长代表学院作《广东工业大学华立学院本科教学工作状态评估自评报告》,报告中,详细介绍了我院的发展现状和取得的成绩。同时,他也指出我院在师资队伍建设、科研水平等方面存在的不足,并提出了整改措施。专家们在听取了自评报告后,针对我院办学定位、办学特色、师资队伍建设等方面进行了提问,我院领导一一予以解答。汇报会后,专家们对学院图书馆、实验实训等教学设施进行了实地考察。
专家合影

专家组考察办学条件
    下午,专家组通过查阅学院相关资料,召开学生、教师座谈会等形式,对学院办学情况进行评估。专家组在了解学院教学状态的基础上,在图书馆三号报告厅召开评审意见反馈会。反馈会上,章云院长代表专家组发表讲话。他总结了学院办学取得的成绩,也指出学院在办学过程中存在的问题,并对今后学院的科学发展提出了指导性的建议。
    最后,詹业宏常务副院长表示,专家组指出了学院的不足,为学院的今后的发展指明了方向。学院将严格按照专家组的意见,扎扎实实做好整改工作,以良好的状态迎接省教育厅开展的独立学院本科教学状态评估工作。

专家查阅资料
教师座谈会