以评促建 以评促改——我院顺利迎接本科教学工作状态自评工作

作者:评建办 发布时间:2013-04-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    4月18日、19日,由广东工业大学党委常委、副校长,华立学院章云院长带队的本科教学工作状态评审专家组一行17人莅临我院,对我院本科教学工作状态进行为期两天的自评。
    18日上午,我院在图书馆三号报告厅举行本科教学工作状态自评汇报会。会上,学院叶雅明副董事长代表董事会和张智峰董事长对专家组的到来表示热烈欢迎,希望各位专家对学院教学工作进行全方位、深层次的剖析,使我院本科教学建设和人才培养质量再上新的台阶。随后,詹业宏常务副院长代表学院作《广东工业大学华立学院本科教学工作状态评估自评报告》,报告中,详细介绍了我院的发展现状和取得的成绩。同时,也指出我院在师资队伍建设、科研水平等方面存在的不足,并提出了努力方向。专家们在听取了自评报告后,针对我院办学定位和特色、师资队伍、学生就业等方面进行了提问,我院领导予以解答。汇报会后,专家组通过查阅学院相关资料,召开学生、教师座谈会,课堂随机听课,到各专业、各教学学部查阅毕业论文(设计)及试卷等教学材料,考察专业实验室等形式,对学院办学情况进行全面评估。
    19日下午,专家组综合两天的评审工作在图书馆三号报告厅召开评审意见反馈会,广东省教育厅高教处金正林调研员莅临反馈会。会上,各评审小组对两天的评审工作进行总结反馈,在各组反馈意见的基础上,章云院长代表专家组形成了评价意见:肯定了学院取得的成绩,也指出学院在办学过程中存在的问题,并对今后学院的科学发展提出了指导性建议。詹业宏常务副院长表示,专家组在肯定我院办学成绩的同时,实事求是地指出了学院办学存在的不足,并提出建设性的意见,是对我院发展的关心和指导,学院一定认真学习、努力改进,争取不断提升学院的办学水平,促进学院全面发展。
    金正林调研员代表省教育厅在学院整体规划、学科建设及投入、人才培养模式、师资队伍等方面做了重要指示。学院将严格按照专家组的意见和省厅的指导思想,扎扎实实做好整改工作,以良好的状态进一步推动学院的本科教学水平。