高举团旗跟党走 奋力实现中国梦——第十一届科技文化艺术节开幕式晚会圆满成功

作者:团委 发布时间:2013-05-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    5月7日,第十一届科技文化艺术节开幕式晚会在综合楼前广场隆重举行。出席本次晚会的领导嘉宾有:学院董事会董事何绍圻、学院党委书记王锦秀、副院长王学军、学生处副处长兼团委书记罗诚、广州华立科技职业学院团委书记李庆全以及学院各职能部门、各学部负责人。

晚会伊始,王锦秀书记为本次晚会致开幕词。王书记表示,本次科技文化艺术节正是以实际行动践行了今年五四主题团日活动青年座谈会上习近平总书记向当代广大青年提出的“坚定理想信念;练就过硬本领;勇于创新创造;艰苦奋斗;锤炼高尚品德。”五点要求。同时,她希望通过这次活动培养华立学子创新创造的动手能力,提升综合素质,为锻炼自身高尚的品质奠定基础。最后,她代表学院预祝晚会圆满成功;为即将参加演出的全体演员表示感谢;也为幕后默默付出、辛勤劳动的工作人员表示亲切的慰问;对参与科技文化艺术节比赛获奖的同学们表示衷心的祝贺。

随后,何绍圻董事和王锦秀书记一起为第十一届科技文化艺术节会徽揭幕。会徽的蓝色背景寓意科技高新的发展,内嵌大小不一的彩色“圆点”组成的树的造型,代表着华立学子的梦想和大学生多姿多彩的生活和积极向上的精神风貌、亦代表着华立学院百年名校的华立梦。

紧接着,文艺表演正式开始。由传艺艺术团、院健美操队、院舞蹈队、院主持人队、院国标队等带来的精彩纷呈的表演将华立梦、中国梦的主题表现得淋漓尽致,将整场晚会气氛热烈,歌声、乐声、掌声、赞叹声久久回荡在综合楼前广场。由管理学部AM艺术团带来的舞蹈《邂逅敦煌》,那婀娜曼妙的舞姿、温婉柔美的表演更让现场呼声高涨,同时也深深地沉浸在大学成就梦想之美的喜悦之中。最后整场晚会在管乐团旋律优美,富有节奏感的管乐演奏中落下帷幕。

本次晚会取得圆满的成功,以精彩绝伦的文艺演出诠释了科技文化艺术节的实质。华立梦、中国梦都是需要我们一步一个脚印去追寻,脚踏实地地奋斗,为圆梦华立、圆梦中国梦奉献我们的青春与热血。