税法宣传进校园——税政沙龙之“青年兴税,圆梦中国”

作者:团委 发布时间:2013-05-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为普及国家税收的相关法律法规知识,构建诚信纳税的良好社会环境,5月8日,我院携手增城市团市委、增城市国家税务局在二号报告厅开展“税收宣传进校园”活动。出席本次活动的嘉宾有:共青团增城市委员会书记赖辉、增城市国税局局长范东东、增城市地税局局长张俊杰、增城市国税局副局长王春平、增城市地税局副局长钟健明、学院党委书记王锦秀、学院团委书记罗诚、会计学部部长王文珊以及来自增城市学生联合会的各校代表。
    大会伊始,我院党委书记王锦秀致辞。她指出:“青年兴税,圆梦中国”旨在加强我院学子对国家税法知识的了解,拓展相关的税务知识,增强法制观念和社会责任感,并用实际行动承托起举国期盼的“中国梦”。

随后,增城市团委书记赖辉就“税收对于一个国家的重要性”这一话题进行阐述,希望同学们能够了解更多的税法知识,同时也希望当代青年学生能够紧握实现“中国梦”的接力棒,成为实现“中国梦”的实力军。

紧接着,学院座客教授、增城市国税局局长范东东与助手黄莹莹为广大学子讲授公民与税收等相关知识。范教授向学子们讲解生活中如何用法律思维时刻从税收的角度分析问题,鼓励他们学习多方面的专业知识成为复合型人才,并帮助学子们做好人生规划,最终作出最优选择。

学院座客教授、增城市地税局局长张俊杰也为学子们支招,讲解税收减免政策,介绍创业优惠,公布并分析近五年减免税政策分析表。最后,同学们针对税收存在的疑惑提出问题,教授们耐心一一作答,大会上掀起了一股“提问热”。

此外,增城电视台记者也对现场学生进行采访,了解学生税收的看法。学生们畅所欲言,现场气氛热烈非凡。
    成长在发展时代的青年,在构建社会和谐税收环境的蓝图上留下烙印,也在实现“中国梦”的征程上续写璀璨的篇章。