践行十八大,畅想中国梦——我院党委举行学习十八大精神主题讨论交流会

作者:党委综合办公室 发布时间:2013-05-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻党的十八大精神,5月8日,由中共广东工业大学华立学院委员会主办,广东工业大学华立学院学生党建办公室承办的“践行十八大,畅想中国梦”学习讨论交流会在图书馆3号报告厅举行。学院党委书记王锦秀、各学部党总支书记、党建办负责老师、学生支部书记和部分党员代表160余人参加了交流会。

讨论交流会在庄严的国歌中拉开序幕。本次讨论会的主题是围绕十八大精神、社会主义核心价值观、中国梦展开的,交流会采用视频观看、学习讨论、现场发言等形式。就社会主义核心价值观的讨论,党员同志们积极踊跃地表达了对24字的理解,从国家、民生、个人角度出发,频频提及“爱国”、“和谐”、“法治”“诚信”等高频词,精彩的讨论赢得会场阵阵鼓掌声,并一致认为作为当代大学生党员,践行社会主义核心价值观要从小事做起、从我做起,要肩负起青年的责任和时代的使命。交流会第二阶段,观看了视频《新的出发》,引发大家对十八大以来“习李新政”的新气象,以及实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的热烈讨论。党员同志们踊跃畅谈心中的“中国梦”,大到国家,小至个人,纷纷表示会坚持心中的梦想,并付诸于行动,脚踏实地认认真真干实事,努力奉献自我。各学部总支书记也积极畅言对“中国梦”的认识和理解。

最后,王锦秀书记进行会议总结,对在座的各位学生党员提出了要求和期望。她强调,作为学生党员一定要树立好自身形象,在提升个人素质的同时,还要走近同学、服务同学。书记还提醒各党员同志要深刻学习十八大的会议精神,多学习国家方针、路线。在谈及“中国梦”时,书记还联系到“华立梦”,寄语在座的每一位党员同志要努力构建自己心中的蓝图,还要把中华民族的伟大复兴在我们这一代的奋斗中变为现实。

通过本次交流会的探讨与交流,党员同志们可以更加深入透彻的理解与认识十八大精神,每一位青年党员同志应该坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,成为中国青年运动的时代追求!