我院与广东青年创业投资有限公司签订校企合作协议

作者:管理学部 发布时间:2013-05-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    9日,在王学军副院长的带领下,学院校外教学实习管理处与管理学部相关负责人一行走访了广东青年创业投资有限公司及其投资的中国黄金惠州店、拍卖行与律师事务所。此行,学院与广东青年创业投资有限公司签订了校企合作协议,并在校外建实习基地建设、我院大学生创业培训方面达成了合作意向。
    广东青年创业投资有限公司成立于2004年,以“致力于推动和改善中国创业环境,传播和推动中国优秀的传统文化,培养中国青年创业家”为己任,秉承“诚信创业、开拓创新”的宗旨,全力打造青年就业创业服务平台,经过多年发展先后被授予“惠州学院校外实习基地”、“惠州青年就业创业实习基地(市级)、“团中央青年就业创业实习基地(国家级)”。

学院一行受到了杨东来董事长的热情接待。先后参观了该公司旗下拍卖行、律师事务所和中国黄金惠州店。期间,杨董事长为学院一行介绍了自己的创业经历,并在如何培养大学生创业方面提出了宝贵的意见。杨董事长表示愿意接收我院实习学生到其旗下公司顶岗实习,并有专人进行指导,将来还可以在学院举办定向培养的培训班。王学军副院长向杨董事长介绍了我院“3+0.5+0.5”人才培养模式及在教学改革实施的4年来所取得的成果,详细介绍目前国家为鼓励大学生创业,在贷款、税收、申办手续等方面的优惠政策,并邀请杨董事长来我院举办讲座,为我院学生传授创业经验。