工学结合求真知 校企合作谋发展——我院举行2013年校园招聘会

作者:就业办 发布时间:2013-05-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    5月29日下午2点,我院大型校园招聘会在学院综合楼广场正式拉开帷幕。校园招聘会是我院开展“3+0.5+0.5”人才培养模式改革以来,为促进实习岗位落实和就业工作的一个重要举措,通过搭建用人单位和学生供需见面的平台,进一步推进2013届毕业生就业工作及2010级学生校外实习单位落实。

今年的校园招聘会呈现几大特点:一是招聘企业数量多,我院邀请的近百家均参加了此次招聘会,招聘职位涵盖了房地产、IT、金融证券、建筑、保险业、能源、餐饮、电讯、计算机、汽车、广告、教育培训、物流、政府机关等多个行业,几乎覆盖了我院全部专业,为广大实习生以及毕业生提供了1200多个岗位;二是政府机关和行业知名、骨干企业来校招聘,如:共青团增城市委员会、正果镇政府、广州珠江工程监理有限公司、广东豪进集团有限公司、广东文灿压铸有限公司、广东高压电器有限公司等,提升了校园招聘会的质量和水平;三是学生应聘准备充分、热情高涨。我院通过开设职业指导课程,对学生进行了面试技巧的实践和培训,学生应聘能力得到了提高。许多参会企业反映,应聘学生着装规范,面试准备充分,回答问题机智冷静,对学生积极认真的态度表示满意。

下午三时许,招聘会现场气氛热闹,学院党委王锦秀书记、副院长邓则名、王学军等院领导亲临招聘会现场指导并与参会企业代表进行了友好交流。
    为了更好地了解招聘企业和就业市场的人才需求情况,学院就业办组织人员在现场发放问卷进行了调查,为今后我院就业工作的开展提供了重要的决策依据。同时,学院还向企业派发了招生简章,听取企业对我院专业设置和课程安排的宝贵意见,对一些实习条件较好的大型企业,在进一步加强合作、共建实习基地等方面初步达成共识。