我院志愿者到大楼村开展“三下乡”志愿活动

作者:传媒与艺术设计学部 发布时间:2013-06-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    6月1日,为进一步提升在校学生的社会责任感,践行“我的中国梦”,我院传媒与艺术设计学部团总支组织了党员、团干以及各班代表共200名志愿者,到小楼镇大楼村开展“情牵你我,圆梦大楼”三下乡活动。

活动首先,由大楼村村委副书记何焕良、我院传艺学部团总支书记王韬共同为大楼村“大学生社会实践基地”进行了揭幕仪式。

随后,志愿者们为大楼村的小朋友们赠送了儿童节礼物,开展了绘画、英语等义教活动,并为村中16户低保户送上了大米、食用油等物资。此外,志愿者们还与村里的留守儿童玩起了游戏,手把手的教小朋友们画画、写字,不管是小朋友还是我们大学生,都乐在其中;有的同学还与当地的阿姨们一起准备午餐,虽然我们大学生平常动手做饭的机会不多,但进了厨房,还挺能干,成为阿姨们的左膀右臂。

午餐结束后,志愿者们还为村民们送上了精彩的表演。
    通过本次活动,志愿者们锻炼了社会实践能力,提升了社会责任感。志愿者们希望用自己的力量,号召更多的人加入到志愿者这个队伍中来,去帮助更多有需要的人。