原广东外语外贸大学副校长董小麟教授应邀来我院作讲座

作者:学院办公室 发布时间:2013-06-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    6月13日下午,我院特邀中国经济规律研究会副会长、国家科技名词审定委员会经济学科委员、原广东外语外贸大学副校长董小麟教授在二号报告厅以“关于高校办学理念与特色的思考”为题举行讲座。学院常务副院长詹业宏、副院长邓则名、柏育红、王学军等领导及全体教职工聆听了讲座。
    讲座开始前,詹业宏常务副院长首先代表学院对董教授的到来表示热烈的欢迎。他指出,中国高等教育从精英教育转向大众化教育的时候,高等学校如何培养适应市场经济需要的人才,它涉及到如何转变办学理念、凸显办学特色等诸多问题,学院此次请来在高等教育方面有着丰富经验及深厚学术造诣的董教授来院讲座,将会给广大教职工很多启示和收益。讲座上,董教授从高等学校进入新一轮竞争、高等教育做什么、培养学生的自主意识、大学需要有促进办学质量与特色的制度创新等四个方面对高等教育办学理念及办学特色进行思考。董教授对高等教育深刻的剖析、精彩的讲解赢得了阵阵掌声。
    本次讲座,为广大教职工提供了一次非常好的学习的机会,对我院更好地探索如何转变办学理念、凸显办学特色等教育改革问题,起到积极的促进作用。