我院成功举办第五届“考研成长之路”报告会

作者:图书馆 发布时间:2013-06-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    6月20日下午,我院在图书馆二号报告厅成功举办了“四季讲坛”第五届“考研成长之路”报告会,学院詹业宏常务副院长、王学军副院长等领导嘉宾及300多名学生出席了大会。
    图书馆赖卫桥馆长为本届大会致辞。她向16位考取2013年研究生的同学表示热烈地祝贺,并提出将继续做好考研服务工作,为同学们提供更多内容丰富、优质的资源和服务,鼓励同学们充分利用图书馆的宝贵资源,珍惜来之不易的学习机会和优美环境,努力拼搏,再创佳绩!

欧锦欣同学说考研要有“持之以恒,坚持到底”的精神
    本次考研成长之路报告会邀请了机电学部09级电气2班李专、外语外贸学部09级英语3班欧锦欣、传媒与艺术学部09级艺术3班黄思华、城建学部09级土木1班麦镇东等四名考取2013年硕士研究生的同学代表作主题发言。他们以亲身经历和自我实践,向学弟学妹们讲述了考研过程中的艰辛与痛苦、成功与喜悦……他们的现身说法激发了广大学生的考研热情,燃起了大家心中的渴望。亲身讲述、现场互动、提问交流,掀起了一阵阵高潮。同学们争先提问,咨询学硕与专硕的区别、初试与复试的异同、如何选择考研学校和专业、如何有效获取考研信息并找准复习方法、如何处理考研与实习及毕业论文的关系等。嘉宾们逐一解答,并鼓励大家,在考研的征程中一定要保持良好的心态,要有信心、耐心和决心实现自我的超越,积小胜为大胜,以时间换空间。
    詹业宏常务副院长为本次报告会作了精彩总结。詹院长首先代表学院对2013年考取研究生的所有同学表示祝贺;对本次受邀参与报告会的四位考研成功者表示衷心地感谢;同时鼓励同学们要积极提升自己的水平,坚持自己的梦想,为梦想去努力、拼搏和奋斗。最后,詹院长建议同学们在求学路上,一是要有势在必得的勇气,坚忍不拔的毅力;二是在学习过程中要分清主次,合理安排时间,完成本科课程,确保学业不受影响。
互动环节,同学们积极提问
会后同学们踊跃咨询
    第五届考研成长之路报告会在热烈的掌声中圆满地落下了帷幕。会后大批同学涌向主席台,与嘉宾们进行沟通、交流,久久不能离去。同学们表示,这次报告会不仅内容精彩,更增强了大家考研的信心,明确了考研目标,为他们未来的考研之路指明了方向。