学院12至13学年度共青团工作表彰大会圆满成功

作者:校团委 发布时间:2013-06-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     2013年6月26日,我院在图书馆二号报告厅隆重举行2012—2013学年度共青团工作表彰大会。出席本次大会的有:学院党委书记王锦秀、学院副院长邓则名、学院副院长王学军、学院团委书记罗诚以及各学部领导老师、各学部青年团员代表。

大会在严肃庄重的团歌声中拉开帷幕。首先,由邓则名副院长宣读《广东工业大学华立学院2012—2013学年度共青团工作表彰决定》,邓院长希望受表彰的先进集体和个人要再接再厉、戒骄戒躁、开拓创新,各级团组织和广大团员青年要以受表彰的先进集体和个人为榜样,以更加饱满的热情,更加务实的作风,投入到新的学习和工作中去,为实现我院的快速发展而做出新的更大贡献,共同为我院的精神文明建设和构建和谐校园贡献力量。接着由邓则名副院长、王锦秀书记等学院领导为获得表彰的先进集体和先进个人颁发奖项。

紧接着由王学军副院长宣读《第十二届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛表彰决定》,王院长希望受表彰的学生和指导老师要珍惜荣誉、勇于创新、再创佳绩,全校师生要向他们学习,积极投身于我院的大学生科技创新活动工作中,为学院教育发展、大学生科技创新活动再上新台阶做出更大的贡献。并为受表彰的学生和指导老师颁发奖项。
     随后,优秀团干代表李亮楷代表学院各组织各学生干部对他们殷切关怀的各级领导和辛勤付出的老师表示感谢,希望各组织各学生干部携手并进、脚踏实地,为广东工业大学华立学院更好的明天奋斗。

而后,罗诚书记为学院这一学年的团学工作做总结,他指出我院始终以求是、创新、务实为原则,全面提高我院团员的综合素质,并以思想教育为主线、专业学习为中心、科技活动为载体,在思想政治教育、组织建设、校园文化艺术建设、社会实践与志愿服务、校园学风建设五方面全面加强团组织建设;并希望广大青年学子要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,以实际行动践行习近平总书记对当代青年提出的“坚定理想信念;练就过硬的本领;勇于创新创造;矢志艰苦奋斗;锤炼高尚品格” 五点希望,并以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己未来面临的选择。

最后,王锦秀书记为本次大会作总结发言,她首先代表学院向受表彰的师生表示热烈的祝贺,向一直投身团学工作战线的老师、团员青年们表示衷心的感谢;书记对过去一年学院团委带领青年团员在培养青年人才、推动素质教育、建设校园文化、维护学生权益等方面的工作表示肯定,并对我院团员干部和团员青年们提出以下几点要求:1、积极自觉加强思想理论、科学文化的学习,为成为伟大中国梦的践行者而努力;2、积极参与社会实践,在实践中学习,在实践中提升自我的综合能力;3、锤炼高尚品格,在促进校园精神文明建设中发挥积极作用;4、要有“读万卷书”的志向,将学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式;5、要自觉遵守社会基本道德规范,弘扬中华民族传统美德,积极倡导社会公德,做一个讲诚信的有德青年。
     至此,我院2012—2013学年度共青团工作表彰大会圆满成功。希望广大青年学子深入学习党的十八大精神,继续发扬团员青年的优良作风,胸怀崇高理想、坚定政治信念、立志艰苦奋斗、勇于开拓创新,将“个人梦”与“中国梦”紧密相连,编织青春梦想,建设美丽中国,让青春在时代进步中焕发出绚丽光彩。

文/团委数字新闻中心 纪银霞
图/团委影音信息部 林超 刘兴鑫