严肃考风考纪 树立诚信榜样——我院召开2012—2013学年度考风考纪动员大会

作者:学院办公室 发布时间:2013-07-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    7月2日下午,我院在图书馆二号报告厅召开加强考风考纪建设动员大会,以严肃考试纪律,加强考风建设,从而促进教风、学风及校风建设。学院詹业宏常务副院长、王锦秀书记等领导,各学部支部书记、辅导员以及学生代表出席了本次会议。

会上,詹业宏常务副院长围绕加强考风考纪建设的重要性和重要意义,以及如何落实严抓考风考纪等方面发表讲话。他表示,考风考纪的好坏涉及范围广,涉及问题的性质严重,高等学校主要是为了培养适应社会发展的高素质、高质量人才,而良好的考风考纪则是良好育人环境的重要保障,是学风建设的基石,更是推动学院长远发展的保证。针对整顿和治理考风考纪建设中的薄弱环节,他提出三点做法:第一,学院将会进一步加大对违纪行为的惩治力度,对于考试作弊的学生将不颁发学士学位证书,从制度上加快建设考风考纪步伐;第二,逐步加大考风考纪建设的宣传力度,把考风考纪作为学院学风考核的重要指标;第三,严肃考风考纪需从自身做起,希望在座的教师代表和各位学生发挥先锋模范作用,自觉遵守有关考风考纪的规章制度,树立良好的校风学风。
    王锦秀书记总结了会议的主要内容,重申加强考风考纪建设的必要性。她表示学院将会严格按照相关规章制度办事,严抓考场纪律,希望各学部的老师贯彻落实会议上的要求,加强考风考纪宣传教育,做好监考与监督管理工作,引导学生自觉培养诚信品质的意识,对考风考纪有一个正确的认识,加强对考试舞弊问题的重视和思考,从而营造良好的校园氛围。
    会后,各学生代表纷纷在诚信考试板上签名以示诚信考试的决心。学院希望在接下来的考试中,同学们能严格遵守考场纪律,考出自己的真实水平,共同营造一个公平、公正、规范的考试氛围。