青春洋溢,梦想起航——我院社团招新活动圆满结束

作者:学院办公室 发布时间:2013-09-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    开学伊始,我院迎来了新一轮的社团招新。9月15日至18日,综合楼前人潮涌涌,院团委、学生会、社团联合会、艺术团、记者团、管乐团和合唱团等组织开始了招新活动。
    “没想到大学的社团招新这么热闹,感觉这里到处都有多才多艺的同学……”,这是现场报名的新生说的最多的一句话。此次招新活动报名现场异常火爆。从远处望去,装扮绚丽的社团招新摊位前站满了大一新生,形成了一道亮丽的风景线。
    每个摊位前,各个组织招新工作人员以最高涨的热情迎接新同学的到来,他们每人手持宣传单,详细的为每一位想要加入社团的同学做咨询介绍,欢声笑语不时的从摊位报名点传出。各社团为了吸引新生的驻足想尽了办法:院记者团和社团联合会在军训期间举办了“微军训 微瞬间”活动,用照片和留言记录军训的点点滴滴;院团委用大屏幕播放一年回顾视频,展现了多姿多彩的大学生活;院管乐团和合唱团的乐器以及演唱也吸引了众多新生;院艺术团也举办了精彩的“小迎新晚会”,精彩的表演着实让过往的行人驻足停留,围观叫好。
    经历了一场院级组织招新“盛宴”,学院的社团招新并未就此结束。9月26日至29日,我院42个协会的招新活动在食堂水池边如火如荼地开展。每个协会的宣传方式都各具特色:公关协会的工作人员穿着米奇米妮的玩偶装在人群中穿梭;音乐协会的吉他弹唱令人投入;炎之动漫社一如既往的夸张装扮,让不少动漫迷留连忘返……
    据悉,学院社团招新活动已圆满结束,从招新情况来看,各社团招新比往年更有创意、更有吸引力,招新活动也得到了新生们的积极响应。社团活动是当代大学生校园文化中重要的组成部分,希望他们能够充分利用课余时间,加入到丰富多彩的社团活动中,以更加自信的姿态充实和丰富自己的大学生活。