以政府为桥梁,打造“校—政—企”共同合作新模式

作者:校外教学管理处 发布时间:2013-10-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    10月10日下午,增城市财政局党委书记陈志成同志、我院王学军副院长、教务处广树建处长、机电与信息工程学部黄华养部长和校外教学管理处负责人李斌一行前往位于国家级经济技术开发区——增城经济技术开发区的博创机械股份有限公司参观交流,博创公司执行总裁饶启琛和总经理杜呈表对学院一行进行了热情接待。
    饶总首先向学院一行介绍了博创公司的发展历程、行业地位和企业文化,接着带领学院一行到公司产品展厅进行了参观并重点介绍了公司在注塑机产品研发和设计领域获得的创新成果和技术专利。随后校企双方在会议室进行了深入的交谈,在学生校外实习、高级职称教师聘任、校企项目合作申报等领域达成了初步的合作意向,双方表示以学生校外实习为基点,共同推进校企双方合作领域的深化。
    在会晤期间,王学军副院长还接见了我院2013届英语专业毕业生林岱思同学,向该生了解了实习期间的工作和生活经历,鼓励她勤勉工作、再接再厉。据了解,林岱思同学大四期间在博创公司进行了为期一年的校外实习,工作表现得到了公司领导的认可和肯定,顺利获得了在公司海外业务部工作的机会,目前任海外业务助理。

此次参观学习,得益于增城市政府部门——市财政局党委书记陈志成同志的大力支持。王学军副院长表示希望通过陈志成书记的牵线搭桥,与增城更多的优质企业建立校企合作关系,并以此为样板,打造“校—政—企”共同合作的新模式。
    参观后,王学军副院长热情邀请陈志成书记、博创公司领导莅临我院进行参观和指导。

据悉,博创机械股份有限公司始建于2003年初,是一家专业设计、制造、销售高精密节能环保注塑机的高新技术企业。行业内首个被国家发改委列入国家重点产业振兴计划,产品荣获国家级重点新产品,是中国塑料行业十大品牌企业和国家火炬计划重点高新技术企业。现综合实力位居行业前三甲。公司下属广州、杭州两大生产基地,共约18万平方米,员工900多人,并拥有世界最先进的现代数字化加工中心,年生产能力达到15000标准台。 目前,博创拥有保持世界同步领先地位的BM多色机系列、BU威龙两板系列、BS伺服节能系列、BH混合动力系列、BT挑战者系列、管件专用机系列、PET专 用机系列等近100种规格型号的注塑机;产品主要锁模力从10吨~4500吨,注射量为25g~150000g,并提供“量体裁衣”、“一站式售后服务”。