党委中心组认真学习习近平总书记的系列讲话精神

作者:党委综合办公室 发布时间:2013-10-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

10月23日下午,学院党委中心组成员在学院会议室集中学习习近平总书记系列重要讲话精神,全体党委委员、各二级党总支书记参加了会议,学习会由党委书记王锦秀主持。

王书记首先组织中心组成员学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在指导河北民主生活会上的主要讲话精神:专题民主生活会只是一个好的开端;“四风”问题与世界观、人生观、价值观有密切联系;在作风问题上,起决定作用的是党性;坚持党要管党、从严治党,必须提高领导班子发现和解决自身问题的能力;批评和自我批评是一剂良药,是对同志、对自己的真正爱护;党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。同时传达了校党委中心组的学习精神和要求。

接着,王书记指出,这次党委中心组学习是为学院各二级党组织召开专题民主生活会做准备,接下来各二级党组织要认真组织、继续深化学习认识,要把学习贯穿于群众路线教育实践活动的始终;各二级党组织按要求组织开展好民主生活会,提高认识,统一思想,自觉以讲话精神指导搞好教育教学工作,为学院的整体工作服务。