加强国际教育合作 共建协同创新平台——英国哈德斯菲尔德大学教授来院举办国际教育交流讲座

作者:国际合作与交流中心 发布时间:2014-03-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    3月12日下午,我院邀请英国哈德斯菲尔德大学Lyn Hall教授在图书馆三号报告厅举行国际教育交流讲座。
    讲座伊始,Lyn Hall教授介绍了哈德斯菲尔德大学的地理位置、周边环境,并就该院课程设置、校内设施和学生活动等情况进行了详细全面地介绍。讲座上,Lyn Hal教授还与学生们玩起了“游戏”。她把每10名学生分为一组,并给每组分配两包塑料吸管,规定学生们在5分钟内用塑料吸管摆成一座塔。各个小组经过组员们的分工与合作,一座座塔顺利完成。游戏结束后,Lyn Hall教授为搭建了最高塔的团队赠送了小礼物。游戏虽小,意义非凡,Lyn Hall教授在告诉同学们团队合作精神和沟通交流重要性的同时,也展示了一种全新的教学方式。
    伴随着热烈的掌声,讲座落下了帷幕。讲座不仅让学生们对英国哈德斯菲尔德大学有了进一步的了解,也激发了学生们的求知欲。本次讲座的成功举办,对我院国际合作交流项目顺利开展及推进学院协同创新平台建设都起到了良好的促进作用。