端正考风 严肃考纪——我院召开2013-2014学年考风考纪动员大会

作者:学生处 发布时间:2014-06-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   为了加强学风考风建设,端正考风严肃考纪,营造一个良好的考试环境,6月12日下午,我院在二号报告厅召开2013-2014学年度考风考纪动员大会。参加本次会议的有学院常务副院长詹业宏,党委书记王锦秀,会议由学生处副处长朱木清主持。各学部书记、辅导员、班主任,以及各班班长和学生团学干部。

常务副院长詹业宏作动员讲话。首先,詹院长总结了上一年度我院考风考纪工作的成效,并指出自从修订执行学位授予条例以来,作弊人数锐减,违纪率有所降低,但我们仍需努力,不能松懈。紧接着詹院长说明了严抓考风考纪的必要性和重要性,考风是学风的试金石,抓好考风考纪,加强学风建设,才能更好地促进学校发展。最后,詹院长对抓好本学期的考风考纪工作进行具体部署:一、加强考风考纪教育与宣传;二、发挥学生骨干先锋模范作用,影响和带领全体同学遵守考试纪律;三、严格考场管理,加强监考力度,杜绝考试作弊。
    教务处陆兴华老师详细讲解了学院考试纪律与违纪处分规定,重点指出考试中常见的问题,列举了很多作弊具体实例及违纪处理方法,告诫同学们学院将加强巡考力度,拒绝作弊。
    学院党委王锦秀书记作总结讲话。对于考风考纪工作,她提出了六点要求:一是各学部认真做好考风考纪动员工作,各班召开主题班会向同学们传达本次会议的精神和内容;二是学生处团委、各学部开展多形式的宣传教育活动,营造诚信考试的良好校园氛围;三是在座的学生骨干要以身作则,自觉抵制考试作弊行为,发挥模范带头作用;四是希望大家严格遵守考试纪律,诚信考试;第五是学部书记、辅导员要严明纪律,加强学生考风考纪教育;六是监考老师要严格把关,认真做好监考工作。

会后,同学们纷纷在诚信考试倡议书上签上了自己的名字,承诺严格遵守考风考纪,全力以赴准备考试以取得理想的成绩。