我院与广东海印集团股份有限公司签订校企合作共建实习基地协议

作者:校外教学管理处 发布时间:2014-07-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2014年7月7日,学院詹业宏常务副院长、校外教学管理处处长李斌、管理学部部长李季霞、城建学部部长卢集富以及管理学部校外教学主任刘伟老师,一起走访了广东省百强民营企业——广东海印集团股份有限公司,签订了校企合作实习基地协议书,进行了实习基地授牌仪式。
      海印集团公司对我院的到访表示热烈欢迎。在公司人力资源部黄慧敏小姐的带领下,学院一行首先参观了公司总部——海印中心大楼。观摩了公司员工培训中心、图书室、党员活动室、员工餐厅、健身房等设施,观看了海印集团公司宣传片和OMG实习生计划视频介绍。海印集团的公司文化给学院一行留下了深刻的印象。

随后,广东海印集团股份有限公司邵建明董事长亲自接见学院领导。会上,詹院长向邵建明董事长介绍了学院的办学历史、办学规模、专业设置以及以培养本科应用型人才为目的的“3+0.5+0.5”人才培养模式。詹院长表示,随着社会经济的不断发展,企业对应用型人才的需求呈现不断增长的趋势,“3+0.5+0.5”人才培养模式的实施有利于就业为导向的人才培养目的,真正实现企业用人、学院育人、学生就业的无缝对接,这种培育模式和国家教育部2010年倡导的“卓越工程师计划”精神是一致的。詹院长还热情邀请邵建明董事长来我院莅临指导工作,以客座教授的身份来校进行讲座。

接着,邵董事长了解与我院的合作情况,并对我院学生在实习期间愿意下基层和踏实的工作作风表示肯定,并欣然接受来校讲座的邀请。
     最后,校企双方进行了校企合作实习基地协议的签订仪式和实习基地授牌仪式。